上野松坂屋で開催されていた「秋のうまいもの物産展(9/14~20)」 イートインコーナーは調布市の人気店『中華そば しば田』が出店。
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実店舗のオープンは
2013年11月。 6年前に1度訪問したきりで
2019年7月メニューをリニューアルしてからは未訪問。 事前告知によると恐らく催事の出店はこれで最後になるとの事。 
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「特製中華そば」を注文。
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そして提供された「特製中華そば」 スープは
鴨・地鶏の出汁に数種の生醬油を合わせた醤油スープ。 鴨と鶏の旨味がキリっと効いており、そこに味わい深く醤油味が広がる。 以前に食べた物に比べ魚介系は感じず、更にブラッシュアップされた味わいで実に美味しい。
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麺もしっとり滑らかな自家製麺になり味わい深いスープとも好相性。 3種のチャーシューはもちろんだが、餡が詰まったわんたんの美味さが驚きで、餡の味付けがメチャ好み。 最後まで美味しく完食完飲。 未食の「塩そば」を食べにお店に訪問しないとな。
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ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;

@『中華そば しば田』@
[住所] 東京都調布市若葉2-25-20