『柴崎亭』の後、未だ余裕があったので途中下車し上北沢の『らぁめん小池』に訪問。
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こちらは元々は『つけめん小池』として2013年11月にオープンし、その後2014年9月に『らぁめん小池』としてリニューアル。 現在『中華蕎麦 にし乃@本郷三丁目』『キング製麺@王子』『ぷれじでんと@本郷三丁目』『金龍@淡路町』を展開する本家のお店。
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注文は先頭の基本メニュー「煮干しラーメン 850円」に。
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そして程なくして提供された「煮干しラーメン」 煮干し出汁の澄んだ淡麗スープは、昆布やアサリも使用しているようで
煮干しは控えめ。 なので煮干しラーメンと謳っているほどの煮干し感ではなくスッキリ。

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麺はしなやかさとコシを持ち合わせた細ストレート。 生ハムのようなレアチャーシューは綺麗に積み重ねられビジュアルも楽しめる。 生姜の効いた鶏団子はコリコリとした食感と玉ねぎシャキシャキ感がとても良かった。 穏やかで優しい煮干しラーメンは、煮干しが苦手な人でも食べられる、そんな美味しい1杯でした。 「ニボ台湾ラーメン」なるメニューが気になりますね~
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;

@『らぁめん小池』@
[住所] 東京都世田谷区上北沢4-19-18
[食べログ]