駒込の『辛旨ラーメン ふじ本』に訪問。
こちらのオープンは2020年12月。 曜日によって『辛旨ラーメン ふじ本(日〜水)』と『竹岡式ラーメン世良(木〜土)』が入れ替わるお店。
今回はお目当の旨辛ラーメンを狙っての訪問。 注文は「旨辛ラーメン(中盛) 680円」に味玉をトッピング。
程なくして提供された「旨辛ラーメン(中)+味玉」 スープは鶏ガラベースに味噌・豆板醤・コチュジャンで配合されたブレンド味噌で仕上げた辛味噌味。 辛味にもこだわりがあるそうで、一味唐辛子・韓国唐辛子・数種のスパイスをブレンド。 辛いだけではなくコクと旨味がしっかりと感じられて旨辛美味い。
合わせる麺は毎日叩かれる熟成された平打ち太麺。 ムチムチで弾力があり力強く辛旨スープとの相性もバッチリ。 分厚いチャーシューも食べ応え十分で、スープに浸せばライスが欲しくなる。 嬉しい事に以前は無かったライスの提供が始まっており、たまらずに追加注文。
吹き出す汗を拭きながら美味しく完食&完飲。 竹岡式ラーメンも気になります。 食後の運動はの~んびり漕ぎながら帰ります。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
こちらのオープンは2020年12月。 曜日によって『辛旨ラーメン ふじ本(日〜水)』と『竹岡式ラーメン世良(木〜土)』が入れ替わるお店。
今回はお目当の旨辛ラーメンを狙っての訪問。 注文は「旨辛ラーメン(中盛) 680円」に味玉をトッピング。
程なくして提供された「旨辛ラーメン(中)+味玉」 スープは鶏ガラベースに味噌・豆板醤・コチュジャンで配合されたブレンド味噌で仕上げた辛味噌味。 辛味にもこだわりがあるそうで、一味唐辛子・韓国唐辛子・数種のスパイスをブレンド。 辛いだけではなくコクと旨味がしっかりと感じられて旨辛美味い。
合わせる麺は毎日叩かれる熟成された平打ち太麺。 ムチムチで弾力があり力強く辛旨スープとの相性もバッチリ。 分厚いチャーシューも食べ応え十分で、スープに浸せばライスが欲しくなる。 嬉しい事に以前は無かったライスの提供が始まっており、たまらずに追加注文。
吹き出す汗を拭きながら美味しく完食&完飲。 竹岡式ラーメンも気になります。 食後の運動はの~んびり漕ぎながら帰ります。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
@『辛旨ラーメン ふじ本』@
[住所] 東京都豊島区駒込2-17-6
[食べログ]
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