新宿御苑前の『匠104』に訪問。
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2021年3月にオープンしたこちらは、今年の食べログ「中国料理・東京百名店」にも選出された六本木『隼 Toshi』監修のラーメン店。
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お店の基本メニュー「フォアグラ鶏白湯ラーメン」と「スープにかけて食べる専用白米」を注文。
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程なくして提供された「フォアグラ鶏白湯ラーメン」 ベースとなる鶏白湯スープは豚・牛・魚介を不使用で、高級食材のフォアグラを使ったトロミのある濃厚スープ。 他の鶏白湯とはひと味違うコクがあります。
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合わせるのは「浅草開化楼」の中太縮れ麺。 しっとり鶏チャーシューも美味しい。 提供時「自家製ラー油と黒酢を入れてみて下さい」とのアナウンス通りに途中での味変もGood。

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〆はあおさ付きの白米に残ったスープをかけて美味しく完食&完飲。 
全て鶏のみで仕上げた美味しい1杯。 高級食材フォアグラを使用しての750円は凄いですね。 ここ半年ほどで新宿御苑前界隈には新店が増えており、その中の気になるお店にも訪問しないとな。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;

@『匠104』@
[住所] 東京都新宿区新宿1-16-10
[RDB] https://ramendb.supleks.jp/s/129458.html
[食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13255071/