東高円寺の『 博多ラーメン ばりこて』に訪問。
2000年12月オープンのこちらは、開店からラーメン本などメディア取材をほとんど断っている取材NGの人気店。
注文は「ねぎ玉子らーめん 940円」
程なくして提供された「ねぎ玉子らーめん」 スープは鶏ガラや野菜などは一切不使用の豚骨100%。 それゆえに豚骨のコクを大切にしつつ、力強い香りでサッパリとしたキレのある仕上がりで、そこにトビウオの煮干しと甘みのある博多醤油などをベースにした元ダシが加わり実に味わい深くて美味しい。
合わせる麺は博多から直送されるこだわりの細ストレート麺。 粉っぽさやパサパサ感もなく麺自体の味も良くて美味しい。 博多直送のネギ・秘伝のタレで煮込んだチャーシュー・特製タレで漬け込んだ自然卵の茹で玉子も文句なし。
替玉をして大満足の完食&完飲。 豚骨100%スープにこだわった昔ながらの美味しい博多ラーメン。 近くにあったら通うこと間違いなしです。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
2000年12月オープンのこちらは、開店からラーメン本などメディア取材をほとんど断っている取材NGの人気店。
注文は「ねぎ玉子らーめん 940円」
程なくして提供された「ねぎ玉子らーめん」 スープは鶏ガラや野菜などは一切不使用の豚骨100%。 それゆえに豚骨のコクを大切にしつつ、力強い香りでサッパリとしたキレのある仕上がりで、そこにトビウオの煮干しと甘みのある博多醤油などをベースにした元ダシが加わり実に味わい深くて美味しい。
合わせる麺は博多から直送されるこだわりの細ストレート麺。 粉っぽさやパサパサ感もなく麺自体の味も良くて美味しい。 博多直送のネギ・秘伝のタレで煮込んだチャーシュー・特製タレで漬け込んだ自然卵の茹で玉子も文句なし。
替玉をして大満足の完食&完飲。 豚骨100%スープにこだわった昔ながらの美味しい博多ラーメン。 近くにあったら通うこと間違いなしです。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
@『博多ラーメン ばりこて』@
[住所] 東京都杉並区高円寺南1-30-15
[RDB] https://ramendb.supleks.jp/s/4867.html
[食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13009232/
[RDB] https://ramendb.supleks.jp/s/4867.html
[食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13009232/
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