2021年4月17日にオープンした北千住の『中華そば 一徹』に訪問。
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食券機の先頭に「まずはコレ!」と書かれた「中華そば」の塩味を「ワンタン」トッピングで注文。
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程なくして提供された「中華そば(塩)+ワンタン」 直前に炙られたチャーシューは別皿で提供。 黄金色したスープは名古屋コーチン・京鴨モミジ・金華ハム・蛤などで摂られた清湯塩味。 鴨感はあまりなくと鶏と蛤を強めに感じる。
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合わせるのは全粒粉入り細麺。 チャーシューやワンタンは特にこだわりは感じられないが、メンマは歯応えが強く存在感がある。 卓上の柚子胡椒を加えると味が引き締まって美味しい。
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サービスの「ふり柚子」をお願いしてみると、一気に爽やかになり風味が楽しめる。 美味しく完食。 本格的だという「タンメン」も気になる。

ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;

@『中華そば 一徹』@
[住所] 東京都足立区千住2-52
[RDB] https://ramendb.supleks.jp/s/131656.html
[食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13258609/