前回、行列で断念した東京駅の「東京ラーメンストリート」の『支那そばや』へ訪問。 今回は時間に余裕を持ってのリベンジ。
こちらのオープンは2021年7月15日。 契約が終了し卒業した『ちよがみ』跡の場所が、「ご当地ラーメンチャレンジ」と称した企画で、2021年7月15日〜2023年8月31日まで7店舗の「ご当地ラーメンの名店」が入れ替わりで出店予定(※1店舗・約3ヶ月半) その第1弾は、故・佐野実氏の名店『が出店(7/15〜11/4)
基本メニューの王道「醤油らぁ麺 1000円」を注文。
程なくして提供された「醤油らぁ麺」 様々な厳選素材から抽出された清湯醤油スープ。 もちろん美味いのは当然で、素材からの奥深い旨味と風味がバランス良く身体に沁み渡る。曖昧な記憶ですが数年前に食べた戸塚本店よりは気持ちオイリーかな? それでもやはり美味しい。
合わせる麺は北海道産の希少小麦を使用した中細ストレート麺。 滑らかでしなやかなシルキー麺はスープとの相性もバッチリ。 「平牧三元豚」のバラチャーシューも、しつこさのない脂の旨味と上品な甘みが味わえる。 美味しく完食&完飲。 期間中は『支那そばや』に関連した店主の方々が厨房に立つ予定だとか。 次の第2弾はどこのお店なのか今から楽しみだ。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
こちらのオープンは2021年7月15日。 契約が終了し卒業した『ちよがみ』跡の場所が、「ご当地ラーメンチャレンジ」と称した企画で、2021年7月15日〜2023年8月31日まで7店舗の「ご当地ラーメンの名店」が入れ替わりで出店予定(※1店舗・約3ヶ月半) その第1弾は、故・佐野実氏の名店『が出店(7/15〜11/4)
基本メニューの王道「醤油らぁ麺 1000円」を注文。
程なくして提供された「醤油らぁ麺」 様々な厳選素材から抽出された清湯醤油スープ。 もちろん美味いのは当然で、素材からの奥深い旨味と風味がバランス良く身体に沁み渡る。曖昧な記憶ですが数年前に食べた戸塚本店よりは気持ちオイリーかな? それでもやはり美味しい。
合わせる麺は北海道産の希少小麦を使用した中細ストレート麺。 滑らかでしなやかなシルキー麺はスープとの相性もバッチリ。 「平牧三元豚」のバラチャーシューも、しつこさのない脂の旨味と上品な甘みが味わえる。 美味しく完食&完飲。 期間中は『支那そばや』に関連した店主の方々が厨房に立つ予定だとか。 次の第2弾はどこのお店なのか今から楽しみだ。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
@『支那そばや 東京ラーメンストリート店』@
[住所] 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街B1F
[RDB] https://ramendb.supleks.jp/s/134321.html
[食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13261454/
[RDB] https://ramendb.supleks.jp/s/134321.html
[食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13261454/
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