久しぶりに門前仲町の『こうかいぼう』に訪問。 調べてみたら約10年ぶりでした(^^;
こちらのオープンは2001年10月。 という事は今年で20周年なんですね!
「味付たまごらーめん 800円」を注文。
程なくして提供された「味付たまごらーめん」 スープは豚骨・鶏ガラなどの動物系+煮干し・節系を合わせた動物魚介系醤油味。 優しい口当たりで素材の旨味とコクがじんわりと沁み渡る。 以前よりも少し煮干し感が強くなったかな? それでもバランスの良い仕上がりで変わらぬ美味しさ。
合わせる麺は「菅野製麺」の特製中太たまご麺。 風味と啜り心地のいい麺で次回は未食の「つけめん」を食べてみたくなった。 ホロリと崩れるほど柔らかなチャーシューも抜かりのない仕上がり。 以前からの素晴らしい接客も気持ちが良くて美味しさが更に増し完食&完飲。 お腹にまだ余裕があるでもう1軒寄ります。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
こちらのオープンは2001年10月。 という事は今年で20周年なんですね!
「味付たまごらーめん 800円」を注文。
程なくして提供された「味付たまごらーめん」 スープは豚骨・鶏ガラなどの動物系+煮干し・節系を合わせた動物魚介系醤油味。 優しい口当たりで素材の旨味とコクがじんわりと沁み渡る。 以前よりも少し煮干し感が強くなったかな? それでもバランスの良い仕上がりで変わらぬ美味しさ。
合わせる麺は「菅野製麺」の特製中太たまご麺。 風味と啜り心地のいい麺で次回は未食の「つけめん」を食べてみたくなった。 ホロリと崩れるほど柔らかなチャーシューも抜かりのない仕上がり。 以前からの素晴らしい接客も気持ちが良くて美味しさが更に増し完食&完飲。 お腹にまだ余裕があるでもう1軒寄ります。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
@『こうかいぼう』@
[住所] 東京都江東区深川2-13-10
[RDB] https://ramendb.supleks.jp/s/1298.html
[食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13005052/
[RDB] https://ramendb.supleks.jp/s/1298.html
[食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13005052/
コメント