江古田の『麺匠 とり松』に訪問。
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オープンは今年の1月30日。 国産鶏とRO純水で炊き上げたスープを提供するお店。
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「鶏醤油そば」と
鶏茶漬け(鶏醤油そば専用)」を注文。
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提供された「鶏醤油そば」 清湯醤油味のスープは純粋な鶏の旨味とコク、数種類ブレンドされた少し甘めの醤油タレが合わさったアッサリ仕立て。
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合わせる麺は「製麺の匠 大黒屋」の中細麺。 風味があり淡麗スープをとも相性が良くスルスルといける。
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スープをかけての「鶏茶漬け」で〆て完食。 よくある鶏清湯とはひと味違う個性的な美味しい1杯でした。

ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;

@『麺匠 とり松
[住所] 東京都練馬区栄町34-13
[RDB] https://ramendb.supleks.jp/s/138444.html
[食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13266970/