北千住の『北千住煮干中華蕎麦 かれん』に訪問。
2022年8月オープンのこちらは「亀戸煮干中華蕎麦 つきひ」の2号店で、店主は「つけ麺 道@亀有」の出身。
「煮干中華蕎麦」「ローストポーク丼」を注文。
そして提供された「煮干中華蕎麦」 具は鴨肉とローストポークのチャーシュー・刻み玉ねぎ・笹切り青ねぎ・海苔。 煮干醤油味のスープは煮干の旨みと風味がガツンと広がるニボニボスープ。 エグミは抑え気味ですが十分に煮干しが堪能できる。
合わせる麺は「菅野製麺所」と思われる中細ストレート麺。 低加水のパツンと歯切れの良い食感が楽しめる。
そして5枚の肉と卵黄で覆われた「ローストポーク丼」 ジュレのようなタレと卵黄の相性がバッチリだし肉厚で食べ応えもある。 美味しく完食。 次回は「濃厚煮干蕎麦」ですね。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
2022年8月オープンのこちらは「亀戸煮干中華蕎麦 つきひ」の2号店で、店主は「つけ麺 道@亀有」の出身。
「煮干中華蕎麦」「ローストポーク丼」を注文。
そして提供された「煮干中華蕎麦」 具は鴨肉とローストポークのチャーシュー・刻み玉ねぎ・笹切り青ねぎ・海苔。 煮干醤油味のスープは煮干の旨みと風味がガツンと広がるニボニボスープ。 エグミは抑え気味ですが十分に煮干しが堪能できる。
合わせる麺は「菅野製麺所」と思われる中細ストレート麺。 低加水のパツンと歯切れの良い食感が楽しめる。
そして5枚の肉と卵黄で覆われた「ローストポーク丼」 ジュレのようなタレと卵黄の相性がバッチリだし肉厚で食べ応えもある。 美味しく完食。 次回は「濃厚煮干蕎麦」ですね。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
@『北千住煮干中華蕎麦 かれん』@
[住所] 東京都足立区千住2-52-1
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