ゴールデンウィークは仕事に集中して、
久しぶりにラーメン訪問。
4/20にオープンした「中華そば わた井」へ
浅草「与ろゐ屋」出身の店主が独立したお店で、
オープン当初から行列との事。
久しぶりにラーメン訪問。
4/20にオープンした「中華そば わた井」へ
浅草「与ろゐ屋」出身の店主が独立したお店で、
オープン当初から行列との事。
昼時を外して14時頃に到着。
何と待ちナシ(ラッキー!?)
何と待ちナシ(ラッキー!?)

食券を購入して着席。
初訪の今回は「特製つけそば」を注文。
ちゃーしゅーごはんも気になったけど、
今回は麺のみを堪能する事に。
待つこと5~6分で対麺。
初訪の今回は「特製つけそば」を注文。
ちゃーしゅーごはんも気になったけど、
今回は麺のみを堪能する事に。
待つこと5~6分で対麺。


いつもの様に麺だけを頂く。
国産小麦(長野県柄木田製粉の小麦粉)の自家製の中太麺で、
弾力&コシがあって、味もしっかりで美味しいです。
つけ汁を一口。
動物魚介系のバランスが取れていて美味しい。
よくあるタイプではあるが、味付けがイイですね。
中野「青葉」に近いです。
麺とつけ汁の絡みも丁度良く箸が進みます。
具は麺側に、チャーシュー3枚・海苔3枚・味付け玉子
つけ汁に、刻みネギ・メンマ・ナルト・乱切りチャーシュー
麺側のチャーシューは味付けが無く脂が気になりましたが、
つけ汁の乱切りチャーシューは、つけ汁が絡んで美味いです。
味玉は少し甘めの味付けです。
麺を完食後にスープ割りですが、
備え付けのポットで自分で割るスタイルになっていました。
国産小麦(長野県柄木田製粉の小麦粉)の自家製の中太麺で、
弾力&コシがあって、味もしっかりで美味しいです。
つけ汁を一口。
動物魚介系のバランスが取れていて美味しい。
よくあるタイプではあるが、味付けがイイですね。
中野「青葉」に近いです。
麺とつけ汁の絡みも丁度良く箸が進みます。
具は麺側に、チャーシュー3枚・海苔3枚・味付け玉子
つけ汁に、刻みネギ・メンマ・ナルト・乱切りチャーシュー
麺側のチャーシューは味付けが無く脂が気になりましたが、
つけ汁の乱切りチャーシューは、つけ汁が絡んで美味いです。
味玉は少し甘めの味付けです。
麺を完食後にスープ割りですが、
備え付けのポットで自分で割るスタイルになっていました。

スープも完飲しましたが、
あえて言うなら、つけ汁の温度が低いですね。
途中で完全に冷えてしまいました。
温度を上げるのが無理なら、あつもりがイイと思います。
今回は普通盛りでしたが、中盛&大盛だともっと温度が下がってしまうでしょう。
特製にするとチャーシューが3枚付きますが、
つけ汁に程好く乱切りチャーシューが入っているので特製だとしつこく感じました。
量的には丁度良かったです。
あえて言うなら、つけ汁の温度が低いですね。
途中で完全に冷えてしまいました。
温度を上げるのが無理なら、あつもりがイイと思います。
今回は普通盛りでしたが、中盛&大盛だともっと温度が下がってしまうでしょう。
特製にするとチャーシューが3枚付きますが、
つけ汁に程好く乱切りチャーシューが入っているので特製だとしつこく感じました。
量的には丁度良かったです。
浅草「与ろゐ屋」の出身ですが、
味は全く違う物なので「与ろゐ屋」のイメージは捨てて行くべきですね。
退店時の「お気をつけて」の一言など、接客は好印象が残りました。
総合的に完成度も高くて、今後も期待できるお店でした。
味は全く違う物なので「与ろゐ屋」のイメージは捨てて行くべきですね。
退店時の「お気をつけて」の一言など、接客は好印象が残りました。
総合的に完成度も高くて、今後も期待できるお店でした。
ごちそうさまでした。
※あくまでも個人的な味覚での表現ですのでご容赦下さい。
@「中華そば わた井」@
訪食日:2008年5月12日(月)天気:曇
店名:「中華そば わた井」
住所: 東京都足立区谷中2-9-2[地図]
電話: 03-3605-4618
営業時間:11:30~14:30/18:00~22:00 ※材料切れ次第終了
座席数:カウンター10席・
駐車場:無(近くににコインパーキングあり)
最寄駅:東京メトロ千代田線「北綾瀬駅」徒歩1分
訪食日:2008年5月12日(月)天気:曇
店名:「中華そば わた井」
住所: 東京都足立区谷中2-9-2[地図]
電話: 03-3605-4618
営業時間:11:30~14:30/18:00~22:00 ※材料切れ次第終了
※当面は11:30~材料切れ終了と貼紙有
休日:未定(当面休まず営業)座席数:カウンター10席・
駐車場:無(近くににコインパーキングあり)
最寄駅:東京メトロ千代田線「北綾瀬駅」徒歩1分
<主なメニュー>


今回のメニューおすすめ度:★★★★/(★★★★★満点)
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