北千住ではもちろんの事、
足立区の呑んべえで知らない人は居ない・・・ハズ?
130年続く老舗の名店「千住で2番 大はし」で軽く晩酌。
足立区の呑んべえで知らない人は居ない・・・ハズ?
130年続く老舗の名店「千住で2番 大はし」で軽く晩酌。

店内は相変わらずの大盛況。
何とか空いてるた席に着き、生ビールと定番の「肉とうふ」を注文。
牛の肩肉とスジ肉、豆腐を醤油ベースのダシでじっくり煮込まれた「肉とうふ」、
甘辛い味付けで豆腐までしっかりと味が浸み込み、
肉も驚くほど軟らかく、とにかく文句ナシの美味さです。
何とか空いてるた席に着き、生ビールと定番の「肉とうふ」を注文。
牛の肩肉とスジ肉、豆腐を醤油ベースのダシでじっくり煮込まれた「肉とうふ」、
甘辛い味付けで豆腐までしっかりと味が浸み込み、
肉も驚くほど軟らかく、とにかく文句ナシの美味さです。

サッと生ビールを飲み干して、
これまた定番「キンミヤ焼酎」のボトルへ
氷と炭酸、梅シロップのセットで頂きます。
これまた定番「キンミヤ焼酎」のボトルへ
氷と炭酸、梅シロップのセットで頂きます。


これがまた、肉とうふに本当に合うんですよ。
軽く2杯ほどいった後に、
アナゴの稚魚「のれそれ」をオーダーして、醤油&もみじおろしで頂く。
毎朝、仕入れられる魚介類も新鮮で美味しいですよ。
そして、もう2杯ほど飲んだところでお勘定。
ホロ酔い加減で帰宅の途に着きました。
また来よっと。
軽く2杯ほどいった後に、
アナゴの稚魚「のれそれ」をオーダーして、醤油&もみじおろしで頂く。
毎朝、仕入れられる魚介類も新鮮で美味しいですよ。
そして、もう2杯ほど飲んだところでお勘定。
ホロ酔い加減で帰宅の途に着きました。
また来よっと。
ごちそうさまでした。
※あくまでも個人的な味覚での表現ですのでご容赦下さい。
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