麺処 びぎ屋@学芸大学
 
この日は時間が取れたので、
 
普段はあまり行けない目黒区方面へ
 
まず向ったのは『麺処 びぎ屋』
 
2009年7月オープン
 
ご主人は『せたが屋 本店』をはじめ、
 
数々のせたが屋グループ店の店長経験を持つ方
 
麺処 びぎ屋
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「醤油らーめん(半熟味付玉子入り) ¥800」
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スープからは魚介のいい香りがしてきます
 
少し甘めの醤油味で蕎麦つゆのような感じで、
 
醤油自体の風味も非常にいいですね
 
煮干しと鰹節がバランス良く出ていて、
 
そこに鶏のまろやかな味が広がります
 
 
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メインに国産小麦を使った中細麺
 
滑らかで喉越しが良くてスープとの絡みもいいですね
 
麺も何処となく日本蕎麦テイストを感じます。
 
 
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チャーシューは豚バラの煮豚と肩ロースの焼豚の2種類、
 
どちらかと言うと豚バラの煮豚の方が好みかな~
 
味付玉子もいい具合の仕上がりでした。
 
 
スッキリなのにパンチのある淡麗系と言った美味さ、
 
幅広い年齢層に受け入れられる完成度の高い1杯でした。
 
 
隣の女性が食べてた「静岡直送 釜揚げシラスご飯」
 
超~美味そうだったなぁ~
 
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい。
 
 
@『麺処 びぎ屋』@
住所:東京都目黒区鷹番2-4-9
営業時間:11:30-14:45(L.O) 18:00-スープ終了次第
      土日祝 11:30-14:30(L.O) 18:00-スープ終了次第
定休日:火曜
最寄駅:東急東横線「学芸大学駅」
 
 
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