麺処 びぎ屋@学芸大学
この日は時間が取れたので、
普段はあまり行けない目黒区方面へ

まず向ったのは『麺処 びぎ屋』
2009年7月オープン
ご主人は『せたが屋 本店』をはじめ、
数々のせたが屋グループ店の店長経験を持つ方
麺処 びぎ屋



「醤油らーめん(半熟味付玉子入り) ¥800」

スープからは魚介のいい香りがしてきます

少し甘めの醤油味で蕎麦つゆのような感じで、
醤油自体の風味も非常にいいですね

煮干しと鰹節がバランス良く出ていて、
そこに鶏のまろやかな味が広がります


メインに国産小麦を使った中細麺
滑らかで喉越しが良くてスープとの絡みもいいですね

麺も何処となく日本蕎麦テイストを感じます。

チャーシューは豚バラの煮豚と肩ロースの焼豚の2種類、
どちらかと言うと豚バラの煮豚の方が好みかな~

味付玉子もいい具合の仕上がりでした。
スッキリなのにパンチのある淡麗系と言った美味さ、
幅広い年齢層に受け入れられる完成度の高い
1杯でした。

隣の女性が食べてた「静岡直送 釜揚げシラスご飯」
超~美味そうだったなぁ~

ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい。
@『麺処 びぎ屋』@
住所:東京都目黒区鷹番2-4-9
営業時間:11:30-14:45(L.O) 18:00-スープ終了次第
住所:東京都目黒区鷹番2-4-9
営業時間:11:30-14:45(L.O) 18:00-スープ終了次第
土日祝 11:30-14:30(L.O) 18:00-スープ終了次第
定休日:火曜
最寄駅:東急東横線「学芸大学駅」
最寄駅:東急東横線「学芸大学駅」
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