トマトパスタ
家でカレーなどを作りすぎる事って良くありますよね。
そして今回の我が家は、
前日に作ったスパゲティーミートソースの麺が大量に残りました。
これを使って何を作ろうとしばしシンキングタイム
玉ネギもあるし冷蔵庫には運良くベーコンも、
そしてさらにマッシュルームの缶詰まではありました
でもこれでただケチャップでナポリタンも面白くないしなぁ~
醤油で味付けして和風もいいかなと思いましたが、
さらにガサゴソ物色してると・・・
カットトマトの缶詰を発見
じゃぁ~このカットトマトを使ってトマトパスタにしちゃいましょう
まずはオリーブオイルを敷いたフライパンで、
ベーコンと玉ネギを焦げ目が付くまで炒めます。
そこにカットトマトを投入
少し煮込んで水気を飛ばします。
そしてこのままだと酸味が強いので、
この時点でパルメザンチーズをけっこう多めに入れちゃいます。
チーズが馴染んで酸味を和らげてくれるんです。
一晩冷蔵庫に置いていた麺は、
塩を入れたお湯にサッと潜らせてから水気を切って盛り付けます。
そして出来たてのトマトソースをぶっ掛ければ・・・
完成~!
調理時間は約20分。
まぁ~即席で作った割には上出来ですね
レトルトのソースを買ってもいいんでしょうけど、
自分で作ると美味しく感じるもんですよね~
でもパスタって何を掛けても大体は美味いんですけどね
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