麺屋 利休@国分寺
 
国分寺に到着早々1軒目が臨休
 
しかしリカバリー候補は幾つかあったので焦る事なく次の店に向います
 
麺屋 利休
イメージ 1
 
イメージ 2
 
オープンは2008年9月。
 
店主は『麺屋 武蔵』の数店で修行を積んだ方。
 
「味玉塩らあめん 850円」
イメージ 3
 
魚介出汁の効いた和風スープは、
 
塩味がやや強めでシャープな味わい。
 
表層には緑茶の香味油が浮かび、
 
味を引き締め後味を良くしてくれます
 
そして振りかけられた蕎麦茶が香ばしさを演出
 
イメージ 4
 
麺はやや平打ちのモッチリ中太麺。
 
塩味にしてはやや太めの麺ですが、
 
スープを邪魔せずに良く馴染んでいます
 
 
魚介の効いたスープとほのかに香るお茶の風味が心地良く、
 
茶室のような和風の店内で落ち着いて食べられる1杯でした
 
さてもう1軒
 
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい。
 
 
 @『麺屋 利休』@
[住所] 東京都国分寺市本町2-22-2
[営業時間] 11:30-15:00 17:30-21:00

[定休日]  木曜
[最寄駅] 各線「国分寺」
 
http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_bla.gif←気が向いたらポチッとお願いします。