GANCON NOODLE (ガンコンヌードル)@駒込
 
昨年10月オープンの『GANCON NOODLE (ガンコンヌードル)』へ訪問。
 
店主は『麺創研かなで@府中』の出身で、
 
それ以前は「東京1週間」でラーメンライターをされてた方らしいです。
 
GANCON NOODLE
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「ガンコンラーメン (全部のせ) 880円」
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スープは鶏と魚介が調和した淡麗醤油味。
 
醤油の香ばしさと心地良い甘味が広がります。
 
香味油のコクもしっかりあり無化調の弱さも感じません。
 
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スベスベとした中細のストレート麺は啜り心地が良く、
 
シコシコとした食感でスープの持ち上げも良くて好相性。
 
2種類のチャーシューは柔らかなバラロールとムッチリとした食感の低温調理。
 
突出したインパクトこそありませんが、
 
郷愁をも感じる正統派の醤油ラーメン。
 
上品で丁寧に作られたバランスの良い1杯でした。
 
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい。
 
 @『GANCON NOODLE (ガンコンヌードル)』@
住所:東京都北区中里1-3-3
営業時間:11:30-14:00 17:00-22:00
定休日:第1・3月火曜日
最寄駅:JR山手線「駒込」
 
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