麺屋 吉左右@木場
 
こちらも久しぶりの訪問になります。
 
木場の『麺屋 吉左右(きっそう)』に約4年半ぶり訪問。
 
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2006年1月オープンのこちらは、
 
素晴らしい接客で評判のご夫婦が営む自家製麺が美味しいお店。
 
開店30分前の到着でポールP。

その後は続々と並びが増えて開店時には約20名と相変らずの人気です。
 
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「味玉つけ麺 950円」
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豚骨・鶏ガラベースに魚介出汁をブレンドしたWスープ。
 
いわゆる豚骨魚介系なのですが、
 
流行の濃厚系・インパクト系とは違い、
 
まろやかでクリーミーな優しい口当たりの豚骨魚介味。
 
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多加水のモッチリ自家製中太麺。
 
なめらかでソフトな食感が心地良い
 
麺単体でここまで美味しい麺は数少ないと思います。
 
つけ汁とも好相性で旨いですね~
 
「いくらでも食べられちゃう」そんな感じの麺です。
 
 
ひと味違う豚骨魚介味と心地良い麺、
 
そしてご夫婦の行き届いた素晴らしい接客。
 
この接客が美味しさの要素の1つでもあるんですね
 
並んでも食べる価値十分の美味しい1杯でした
 
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい。
 
 
@『麺屋 吉左右』@
住所/東京都江東区東陽1-11-3
営業時間/11:30-15:00
定休日/水・日曜
最寄駅/東京メトロ東西線「木場」
 
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