まぜそば専門 闘牛脂@北千住
 
7/15にオープンした『まぜそば専門 闘牛脂』に訪問。
 
北千住の『牛骨らぁ麺 マタドール』がセカンドブランドとして、
 
定休日の月曜に「まぜそば専門店」の営業を開始。
 
まぜそば専門 闘牛脂
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「まぜそば醤油 850円」
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牛脂風味の醤油ダレはかなり甘さが前面に出ています。
 
牛バラ肉のスライスも甘めの味付けで、
 
提供前に金網で裁断される味玉や春菊などが絡まると、
 
「すき焼き」のような味わいになります。
 
モッチリとした弾力のある平打ち太麺は、
 
タレがしっかりと絡み食べ応えも十分。
 
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デフォで付くコンソメスープはスッキリとした味わいで口直しにピッタリ。
 
最後にふた口ほど残した麺に注ぎラーメン風にして食べても美味しかった

麺量がやや少なめでボリューム感には乏しいけど、
 
イメージ的には「すき焼き」をした鍋に最後の〆として麺を入れたような感じで、

残ったタレにライスを投入しても美味いでしょうね
 
カレー風味の「スパイシー&ハニー」や他のメニューも気になるし、
 
機会を見て再訪問してみよかな
 
ごちそうさま 
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい。
 
 
@『まぜそば専門 闘牛脂』@
住所/東京都足立区千住東2-4-17
営業時間/
11:30-14:30 18:00-21:00(売切終了) 祝日11:30-16:00(昼のみ)
定休日/月曜日以外
最寄駅/各線「北千住」
 
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