らーめん ねいろ屋@荻窪
 
最近、中野・荻窪方面での所用が続いていて、
 
食べ歩きもそちら界隈での機会が多くなっています。
 
そしてこの日のランチも荻窪のお店へ訪問。
 
らーめん ねいろ屋
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以前は『二葉 天沼店』として営業してましたが、
 
2012年2月に『らーめん ねいろ屋』としてリニューアル。
 
当初は塩専門店としてオープンしましたが、
 
現在では「煮干しょうゆ」も提供しています。
 
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基本メニューの「しおらーめん」を注文し、
 
太麺と細麺から選べる麺は細麺を選択。
 
「しおらーめん 750円」
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じんわりと魚介の効いたアッサリ塩スープ。
 
ベースとなる鶏の旨味もしっかりと感じます。
 
アッサリとは言え淡麗とコッテリの中間くらいのスープ。
 
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シルキーで滑らかな中細麺はパツンとした食感でスープとも好相性。
 
無化調の物足りなさも感じず美味しい1杯でした
 
機会があれば塩には珍しい太麺を「つけめん」で食べてみたいですね
 
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい。
 
 
 @『らーめん ねいろ屋』@
住所/東京都杉並区天沼3-26-14
営業時間/11:30-20:00 土日祝11:30-売切れまで
定休日/火曜
最寄駅/各線「荻窪」
 
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