@ちー坊の放浪記@

ラーメンを中心に自由気ままに食べ歩記

2019年11月

所用で柏まで来たので昼食は『こってりらーめん誉』に訪問。 店主は『こってりらーめん なりたけ』の出身。注文は基本メニューとなる「みそらーめん 850円」+味玉(クーポン使用)。 脂の量・麺の硬さ・味の濃さの調節はすべて普通で、増量が無料の野菜・めんまもお願いし ...

今年7月にオープンした浅草の『麺処 若武者 ASAKUSA』に訪問。福島県二本松市にある『麺処 若武者』の進出店で、川口市にあった同分店が移転して来たとの事。注文はメニュー先頭の「会津山塩物語 750円」程なくして提供された「会津山塩物語」 塩味のスープはクリアで透き ...

今年4月にオープンした尾久の『中華そば 竹千代』に訪問。注文は「中華そば 700円」に高知県産の高級卵「龍馬ブラック」を使用した「煮卵 200円」をトッピング。卓上にはこだわった食材の説明を細かく記した一覧表も。程なくして提供された「中華そば+煮卵」 鶏ガラ・豚骨・ ...

こちらのお店も以前から気になっていた下北沢の『純手打ち 麺と未来』に訪問。店主は『たけちゃん にぼしらーめん』の出身とのこと。 メニューは月曜(醤油らーめん)以外は「塩らーめん」のみで、麺には珍しい「もち姫」という「もち性小麦」を使用し、手打ち→手切り→手揉 ...

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