@ちー坊の放浪記@

ラーメンを中心に自由気ままに食べ歩記

2020年01月

昨年9月オープンの『寿限無 担々麺 上野店』に訪問。 人形町にある『寿限無 担々麺』の2号店で、店主は『支那麺 はしご』で修行された中国出身の方。注文は「パイコー担々麺」を麺の硬さ普通・辛さ大辛で。 もちろん無料サービスのライスもお願いします。程なくして提供 ...

宿題店だった『神保町 黒須』に訪問。モダンで和風な店構えの『神保町 黒須』のオープンは2016年。注文は基本メニューと思われる「醤油蕎麦」に味玉トッピングと150円とお得な「肉飯」を。程なくして提供された「味玉醤油蕎麦」 秋田県産比内地鶏を使用した綺麗な醤油スープ ...

数年ぶりに飯田橋の『中華そば 高はし』に訪問。 1991年創業の老舗店で店主は四ツ谷の名店『支那そば こうや』の出身。注文は「雲吞麺+醤蛋(ジャンタン)」にしました。程なくして登場した「雲吞麺+醤蛋」 じっくりと炊かれた豚骨・鶏ガラベースの半濁スープは表面を覆う ...

昨年11月28日にオープンした『六厘舎 上野店』に訪問。 『六厘舎』としては東京で5店舗目となるお店。注文は今回のお目当てである上野店限定の「つけめん 痺れ」を並盛で。程なくして提供された「上野限定つけめん 痺れ」には、一緒にミルに入った花椒が付いてきます。麺は ...

数年ぶりに八丁堀の『麺や 七彩』に訪問。こちらの最大の特徴は注文を受けてから麺を打つこと。 粉と水を混ぜてこねる→叩いて伸ばす→手切りする→手揉み→茹でるので、正真正銘の打ち立て麺が味わえる訳だ。メニューを見ると数年前に比べてだいぶ価格が上がってますな~( ...

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