「のど黒らぁ麺 永屋」でのどぐろ出汁の美味しい1杯を食した後、お腹にもまだ余裕があったので、移動すること数分の「博多長浜らーめん いっき」に訪問。
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足立区で豚骨ラーメン人気店と言えば「田中商店」がありますが、こちら「いっき」も百名店に入ったこともある豚骨ラーメン店。
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「らーめん」を麺の硬さ普通で注文。
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そして提供された「らーめん(麺・普通)」。 白濁の豚骨スープは豚骨臭がライトに残り軽くトロミのある濃いめ仕立てで、本場の博多長浜に比べると濃度は高め。
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合わせる麺は極細のストレート麺。 個人的に豚骨ラーメンの麺の硬さは普通orやわが好みなので普通でも少し硬めに感じる茹で加減ですが、濃密な豚骨エキスの出たスープとの相性はバッチリ。 途中から豊富な卓上調味料で楽しみ美味しく完食。 連食だったので替玉は自粛。 次回は麺やわで注文してみよう。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;

@『博多長浜らーめん いっき
[住所] 東京都足立区鹿浜8-4-5
[RDB] https://ramendb.supleks.jp/s/76953.html
[食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132404/13100687/