九段下の『RaMen TOMO TOKYO』に訪問。
こちらのオープンは2023年3月1日。 元々は大手商社に勤めていた店主でしたが、味玉好きが高じて仕事を辞めラーメン修行し出店。
先頭メニューの「鴨とカシスの味玉醤油RaMen」を注文。
そして提供された「鴨とカシスの味玉醤油RaMen」 スープは国産鴨をふんだんに使い旨味を抽出、醤油タレにも鴨ガラと鴨の血を濃縮したという清湯醤油味。 更にフレンチでも用いられるカシスで甘みを付加し、鴨のエキスと自然な甘みが融合したオリジナリティな味わい。
合わせる麺は「サッポロ製麺」の特注麺。 パツっとした食感とツルっとした喉越しが心地好い。 柚子とポルチーニ茸をベースにしたという半熟味玉は、味はやや薄めながらも上品な香りが広がり、店主のこだわり具合が伝わってくる。 美味しく完飲完食。 「濃厚鴨白湯」も気になりますね。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;




ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
@『RaMen TOMO TOKYO』@
[住所] 東京都千代田区九段北1-9-2
[RDB] https://ramendb.supleks.jp/s/148117.html
[食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130906/13282114/
[RDB] https://ramendb.supleks.jp/s/148117.html
[食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130906/13282114/
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