中野での用事を済ませ昼食は大好きな東中野『好日』に訪問。
スタッフがすべて女性の「好日」は、接客を含め店内の雰囲気が優しくて心和むお店で居心地も良い。
いつも迷う「らあめん」と「つけめん」だが、今回は「煮玉子ちゃーしゅうつけめん」にして、ランチタイムでサービスされる小鉢は「チャーハン」を注文。
そして提供された「煮玉子ちゃーしゅうつけめん+チャーハン小鉢」 つけ汁は地鶏などの動物系と煮干しなどの魚介系が広がる優しい清湯醤油味。 無添加の天然出汁の旨味がたまらない。
合わせるのは自然卵を練り込み一晩熟成させた自家製の中太ストレート麺。 プリっとした口当たりで喉越しも良く食べていて楽しくなる美味しい麺。 豚肩ロースのチャーシュも柔らかで臭みもなく旨味十分。 炊き込みご飯のような素朴な「チャーハン小鉢」も優しくて美味しい。 最後にスープ割りをして美味しく完食完飲。 今回もお腹一緒に心まで満たされました。 また来ます。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;




ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
@『好日』@
[住所] 東京都中野区東中野1-53-7
[RDB]
[食べログ]
[RDB]
[食べログ]
コメント