今回は少し遠出をして埼玉県比企郡川島町の『中華そば 四つ葉』に訪問。 数年前に日本橋高島屋の催事出店時に食べたことがありますが実店舗は初訪問。
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こちらのオープンは2013年6月。 寿司屋の二代目が始めたお店で、ロケーション的には川越駅・東松山駅からバスで20分ほどとやや不便な立地。 今回は川越駅からカーシェアリングを利用してアクセス。
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店内連食も考えてましたが、もう1軒予定していたので基本の「四つ葉そば」と「本日のにぎり(ぶり2カン)」を注文。 
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そして提供された「四つ葉そば」と「本日のにぎり」
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清湯醤油味のスープは地鶏の旨みがギュッと詰まり、地元醤油をメインにブレンドされた醤油ダレの旨味と風味が合わさり五臓六腑に沁み渡る美味さ。
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しなやかな中細ストレート麺は滑らかな麺肌で優しい口当たり。 ピンクのレアチャーシュー・しっとりの鶏チャーシューともに美味。
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肉厚で脂が乗った鰤の握りにも大満足して美味しく完飲完食。 わざわざ来た甲斐がありました。 さてもう1軒。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;

中華そば 四つ葉』@
[住所] 埼玉県比企郡川島町伊草298-20