6月10日、赤坂の『らー麺 本間』に訪問。
こちらのオープンは2024年5月。 店長は「せたが屋」グループで長年の経験した方。 ちなみに補足になるが、自分が訪問した時と現在ではスープをリニューアルし変更したようです。
訪問時は「醤油(海産系動物不使用)」「塩(海産系+動物系)」というスープ構成。 お店のオススメらしき「海老雲吞麺(三個入り)塩」を注文。
動物系(鶏・豚・牛)に海産系・野菜・果物を合わせたというスープには6種の塩を使用。 力強い海産系の旨味と風味に動物系のコクが合わさり相乗効果を発揮。 風味付けの揚げネギがイイ感じで仕事をしている。
滑らかな平中細麺は風味も良くつけ麺で食べても良さそう。 薄皮で包まれたプリップリの大海老の雲吞。 丼を覆うほど大ぶりのブランド豚のチャーシューは柔らかジューシー。 出汁へのこだわりが感じられた1杯、美味しく完飲完食。 リニューアルしたスープも味わってみたい。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;




ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
@『らー麺 本間』@
[住所] 東京都港区赤坂4-2-3
[RDB] https://ramendb.supleks.jp/s/158429.html
[食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13297519/
[RDB] https://ramendb.supleks.jp/s/158429.html
[食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13297519/
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