木場の『麺屋 吉左右』に訪問。
オープンは2006年1月。 食傷気味の動物魚介系でもここは飽きる事のない好きなお店。
「味玉つけ麺」「トッピングチャーシュー」を注文。
豚骨鶏ガラベースに魚介出汁を合わせたつけ汁。 魚粉に頼ることなく動物系と魚介系がバランス良く調和。
毎朝製麺される自家製のストレート太麺もプリプリで喉越しが良く、つけ汁を付けずに食べても麺自体が美味しいので300gの麺もペロリといける。 肩ロースのチャーシューも丁寧に仕上げられている。 そして何よりご夫婦の息の合った仕事ぶりと心地好い接客も美味しさの秘訣。 スープ割りをして今回も大満足の完飲完食。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
オープンは2006年1月。 食傷気味の動物魚介系でもここは飽きる事のない好きなお店。
「味玉つけ麺」「トッピングチャーシュー」を注文。
豚骨鶏ガラベースに魚介出汁を合わせたつけ汁。 魚粉に頼ることなく動物系と魚介系がバランス良く調和。
毎朝製麺される自家製のストレート太麺もプリプリで喉越しが良く、つけ汁を付けずに食べても麺自体が美味しいので300gの麺もペロリといける。 肩ロースのチャーシューも丁寧に仕上げられている。 そして何よりご夫婦の息の合った仕事ぶりと心地好い接客も美味しさの秘訣。 スープ割りをして今回も大満足の完飲完食。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
@『麺屋 吉左右』@
[住所] 東京都江東区東陽1-11-3
[RDB]
[食べログ]
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