入谷の『Craft Ramen BiT』に訪問。
IMG_0165
オープンは2024年2月26日。 店主はらーめん 改@蔵前」で店長を務めた方。
IMG_0156
基本となるメニューは「コンソメらーめん(塩・コンソメ×キノコ)(醤油・コンソメ×魚介)」。 注文は先頭メニューの「コンソメらーめん(塩)」に味玉をトッピング。
IMG_0158
そして提供された「コンソメらーめん(塩)+味玉」。 スープは鹿肉・鶏肉・香味野菜のコンソメスープに国産どんこを使用した清湯塩味。 コンソメスープにキノコの旨味が合わさり、優しい洋風テイストの味わいは余韻に浸れる美味しさ。
IMG_0160
合わせる麺は店内の製麺室で打たれた中太の手揉み縮れ麺。 モッチリ感と心地良い口当たりがスープにピッタリで、脇役のドライトマトがコンソメスープにマッチしている。 美味しく完飲完食。 機会があればコンソメ×魚介の醤油も試してみたい。
ごちそうさま。

※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;

@『Craft Ramen BiT』@
[住所] 東京都台東区下谷1-12-25