9月2日まで開催されていた小田急新宿店の催事「うまいものめぐり」のイートインに出店していた那須の名店『手打 焔(ほむら)』に訪問。
![IMG_2379](https://livedoor.blogimg.jp/chiharu0122akane0409/imgs/4/5/45d2b760-s.jpg)
![IMG_2373](https://livedoor.blogimg.jp/chiharu0122akane0409/imgs/3/8/38077d03-s.jpg)
注文は今回の催事限定メニュー「特製海老ワンタンメン 1380円」
![IMG_2375](https://livedoor.blogimg.jp/chiharu0122akane0409/imgs/9/4/940a744f-s.jpg)
登場した「特製海老ワンタンメン」 綺麗な醤油スープは軍鶏ベースの鶏出汁がビシッと効き、醤油ダレの味わいも良く表面に浮かぶ鶏油のコクで、淡麗ながらも重厚な旨味が奥深く染み渡る。
![IMG_2377](https://livedoor.blogimg.jp/chiharu0122akane0409/imgs/2/1/218e4579-s.jpg)
そして注目の手打ち縮れ太麺。手揉みも加えているのかな?強い縮れ具合と少しザラつきのある麺肌は、手打ち麺ならではの独特な食感が楽しめ、噛むほどに麺の旨味も味わえてインパクト十分の逸品。薄切りのチャーシューはスモーキーでとても香ばしく、海老ワンタンの皮は手打ち麺と同じ麺帯かな?表面がボコボコしておりコレまた食感が楽しく、小ぶりながら海老にもひと手間かけており存在感があります。
もちろんスープまで飲み干し美味しく完食。いつか那須のお店にも行ってみたいですね。
ごちそうさま
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
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注文は今回の催事限定メニュー「特製海老ワンタンメン 1380円」
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登場した「特製海老ワンタンメン」 綺麗な醤油スープは軍鶏ベースの鶏出汁がビシッと効き、醤油ダレの味わいも良く表面に浮かぶ鶏油のコクで、淡麗ながらも重厚な旨味が奥深く染み渡る。
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そして注目の手打ち縮れ太麺。手揉みも加えているのかな?強い縮れ具合と少しザラつきのある麺肌は、手打ち麺ならではの独特な食感が楽しめ、噛むほどに麺の旨味も味わえてインパクト十分の逸品。薄切りのチャーシューはスモーキーでとても香ばしく、海老ワンタンの皮は手打ち麺と同じ麺帯かな?表面がボコボコしておりコレまた食感が楽しく、小ぶりながら海老にもひと手間かけており存在感があります。
もちろんスープまで飲み干し美味しく完食。いつか那須のお店にも行ってみたいですね。
ごちそうさま
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
@『手打 焔 (ほむら)』@
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