大崎広小路の『手打ち正麺 Hachimitsu』に訪問。
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オープンは2023年4月。 麺を手打ちの麺帯から切り出して手揉みされる自家製麺のお店。
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主となるメニューは「しなそば(醤油・白だし)」と背脂が入るバージョン。 注文は初訪という事で「しなそば(醤油)」。
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そして提供された「しなそば(醤油)」。 スープは鶏ガラ・煮干し・貝などの素材を重ね合わせた
清湯醤油味。 塩分が控えめで優しい味わいながらも、重厚な出汁感でコク深く旨味十分。
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小麦から手打ち製麺され、茹で前に手揉みされる自家製平打ち太縮れ麺。 手打ちならではのプリっ感と弾くようなコシが楽しめる。 部位の異なるチャーシューも美味だし、デフォで餡タップリのワンタン1個が入る嬉しい。 美味しく完飲完食。 手延べからの製麺に加えて具沢山とコスパも高い。 外待ちが無ければ「白だし」を連食したかった。

ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;

@『手打ち正麺 Hachimitsu』@
[住所] 東京都品川区西五反田1-33-10-B1F