神保町の『神保町炒麺 YOSHI』に訪問。
オープンは2024年10月10日。 「和渦グループ」の新ブランドで「中華蕎麦 仁香」→「MENクライ 神保町店」からのリニューアル。
主となるメニューは「炒麺」「中華そば」「カレーライス」。 注文は「炒麺+目玉焼き」に「茶碗カレー」を。
「程なくして提供された「炒麺+目玉焼き」は、ジュージューと音を立てながら熱々のステーキ鉄皿で登場。 目玉焼き以外の具は炒め玉ねぎ、メンマ・岩中豚のチャーシュー。
自家製の極太縮れ麺タイプはムッチリ&モチモチでお餅を食べているような感覚で、程好く脂感のある醤油ベースのタレがしっかりと絡んで目玉焼きも良く合う。 簡単に言ってしまうと焼うどん風なのだが、極太麺とパンチのある醤油味がワイルド&ジャンク。 卓上に置かれた昆布酢や辛タレなどの様々な調味料での味変も面白い。 具だくさんの「茶碗カレー」は辛さ控えめの家庭的テイストで、鰹出汁なども使用してひと手間かけている。 最後まで美味しく完食。 高い醤油を使用しリニューアルしたとされる「中華そば」も食べてみたい。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
オープンは2024年10月10日。 「和渦グループ」の新ブランドで「中華蕎麦 仁香」→「MENクライ 神保町店」からのリニューアル。
主となるメニューは「炒麺」「中華そば」「カレーライス」。 注文は「炒麺+目玉焼き」に「茶碗カレー」を。
「程なくして提供された「炒麺+目玉焼き」は、ジュージューと音を立てながら熱々のステーキ鉄皿で登場。 目玉焼き以外の具は炒め玉ねぎ、メンマ・岩中豚のチャーシュー。
自家製の極太縮れ麺タイプはムッチリ&モチモチでお餅を食べているような感覚で、程好く脂感のある醤油ベースのタレがしっかりと絡んで目玉焼きも良く合う。 簡単に言ってしまうと焼うどん風なのだが、極太麺とパンチのある醤油味がワイルド&ジャンク。 卓上に置かれた昆布酢や辛タレなどの様々な調味料での味変も面白い。 具だくさんの「茶碗カレー」は辛さ控えめの家庭的テイストで、鰹出汁なども使用してひと手間かけている。 最後まで美味しく完食。 高い醤油を使用しリニューアルしたとされる「中華そば」も食べてみたい。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
@『神保町炒麺 YOSHI』@
[住所] 東京都千代田区神田神保町3-1-19
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