浅草の『浅草名代らーめん 与ろゐ屋』に訪問。
こちらの創業は1992年7月。 浅草寺のすぐそばと言うこともあり外国客の割合が多め。
「特製らーめん」と「和風ぎょうざ」を注文。

そして提供された「特製らーめん」。 柚子香る醤油スープは豚骨・鶏がらベースに煮干し・鰹節・昆布などで仕上げ、柚子がいいアクセントになっている和風テイスト。
そんな味わい深いスープを自家製中太麺がしっかりと持ち上げてくる。 特製タレで味付けされた「二黄卵(双子卵)」の味玉も美味。 にんにく不使用の手作り和風餃子、モチモチ皮で包まれた餡には鶏もも肉と春雨を使用し山椒塩をつけてさっぱりと食べられる。 美味しく完飲完食。 久しぶりに「ざるらーめん」も食べてみたくなった。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;





ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
@『浅草名代らーめん 与ろゐ屋』@
[住所] 東京都台東区浅草1-36-7
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