亀有のアリオで買い物を済ませ、ランチは1Fフードコートに昨年3月オープンした『鶏白湯らーめん 』に訪問。

こちらは「TRYラーメン大賞・鶏白湯部門」で3連覇の名店『蔭山樓@自由が丘』の支店。


名物の看板メニュー「鶏白湯塩そば」は高田馬場店で実食済みなので、今回は新メニューとされる「蔭山樓 特製カレーまぜそば 830円+税」を注文。

程なくして提供された「蔭山樓 特製カレーまぜそば」 トッピングの秘伝肉味噌の上には卵黄が載り、嬉しい事にレンゲには〆用のプチライスも付いてくる。

まずはしっかりと麺と具が絡まるようによ~く混ぜて。 麺は歯応えのある太縮れ麺。 濃厚なタレと肉味噌が麺に絡みついて美味い! 初めはカレーの風味を感じられるが、セルフでかけたラー油とタップリのニラで台湾まぜそばのような味わいに。

最後は肉味噌ダレが残った丼にプチライスを投入して完食。 ボリューム的にも満足できる美味しい1杯でした。 次回は気になる担々麺ですね。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;

こちらは「TRYラーメン大賞・鶏白湯部門」で3連覇の名店『蔭山樓@自由が丘』の支店。


名物の看板メニュー「鶏白湯塩そば」は高田馬場店で実食済みなので、今回は新メニューとされる「蔭山樓 特製カレーまぜそば 830円+税」を注文。

程なくして提供された「蔭山樓 特製カレーまぜそば」 トッピングの秘伝肉味噌の上には卵黄が載り、嬉しい事にレンゲには〆用のプチライスも付いてくる。

まずはしっかりと麺と具が絡まるようによ~く混ぜて。 麺は歯応えのある太縮れ麺。 濃厚なタレと肉味噌が麺に絡みついて美味い! 初めはカレーの風味を感じられるが、セルフでかけたラー油とタップリのニラで台湾まぜそばのような味わいに。

最後は肉味噌ダレが残った丼にプチライスを投入して完食。 ボリューム的にも満足できる美味しい1杯でした。 次回は気になる担々麺ですね。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
@『鶏白湯らーめん 自由が丘蔭山 アリオ亀有店』@
[住所] 東京都葛飾区3-49-3 アリオ亀有1F
[アカウント] http://www.kageyamarou.com/
[食べログ]


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