以前に訪問したお店の蔵出しです。 この日は蔵前の『らーめん改』に訪問。

2016年2月オープンの『らーめん改』 店主は鮮魚系ラーメンを得意とする『いつ樹グループ』の出身。

注文はメニュー先頭の看板メニュー「貝塩らーめん」の味玉付きで。

程なくして提供された「味玉貝塩らーめん 950円」 サラリとした貝出汁の塩味スープ。 軸となる出汁には、アサリをベースにホタテ・ムール貝を大量に使用して炊かれており、動物系は使用してないようだ。 芳醇な貝の旨味エキスがタップリとスープに溶け出し、鮮烈な貝の旨味が口いっぱいに広がり美味しい~!

合わせる自家製は手揉みの太縮れ麺。 モチモチで程好くコシがあり風味豊か。 縮れが濃密な貝出汁スープをしっかりと持ち上げ相性もバッチリ。 存在感のあるトッピングされた柔らかな櫛切りタケノコが超美味。 個人的にはワカメ入りのラーメンはあまり好みではないが、この貝出汁スープとは相性が良く美味しく食べられた。 もう一つのメニュー「煮干つけ麺」も食してみたいし、浅草にオープンした姉妹店『中華ソバ ビリケン』にも訪問しないとな。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;

2016年2月オープンの『らーめん改』 店主は鮮魚系ラーメンを得意とする『いつ樹グループ』の出身。

注文はメニュー先頭の看板メニュー「貝塩らーめん」の味玉付きで。

程なくして提供された「味玉貝塩らーめん 950円」 サラリとした貝出汁の塩味スープ。 軸となる出汁には、アサリをベースにホタテ・ムール貝を大量に使用して炊かれており、動物系は使用してないようだ。 芳醇な貝の旨味エキスがタップリとスープに溶け出し、鮮烈な貝の旨味が口いっぱいに広がり美味しい~!

合わせる自家製は手揉みの太縮れ麺。 モチモチで程好くコシがあり風味豊か。 縮れが濃密な貝出汁スープをしっかりと持ち上げ相性もバッチリ。 存在感のあるトッピングされた柔らかな櫛切りタケノコが超美味。 個人的にはワカメ入りのラーメンはあまり好みではないが、この貝出汁スープとは相性が良く美味しく食べられた。 もう一つのメニュー「煮干つけ麺」も食してみたいし、浅草にオープンした姉妹店『中華ソバ ビリケン』にも訪問しないとな。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
@『らーめん改』@
[住所] 東京都台東区蔵前4-20-10
[アカウント] https://www.facebook.com/kainoodles/
https://twitter.com/ra_menkai
https://www.instagram.com/kainoodles
[食べログ]


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