以前に訪問したお店の蔵出しです。 この日は大森の『Homemade Ramen 麦苗』に初訪問。

2016年4月にオープンした『Homemade Ramen 麦苗』 こちらは行列必死の超人気店のため、事前に1度訪問し店頭に置かれたウェイティングボードに名前を記入し、再び指定された集合時刻に戻ってくるシステム。

初訪問の今回は、先頭メニュー「醤油」の特製版で「上醤油 1300円」と、店主のご実家が営む魚屋から仕入れる新鮮魚が盛られる「実家の魚飯 550円」を注文。

程なくして提供された「上醤油」 一緒に添えられた小皿に「手火山式鰹節」と言う希少な鰹節が味変アイテムとして供されます。 地鶏を主体に林SPF豚・黒毛和牛・魚や野菜など数多くの素材から抽出された出汁に、全国から厳選された6種類の醤油を合せたという綺麗な清湯醤油スープ。 ひと口飲めば素材の旨味が凝縮された出汁の美味しさに驚かされる。 そして芳醇な醤油の香りに魅了されると「美味い!」の言葉しか見当たらない。 無添加。無化調だからこそダイレクトに味と風味が伝わってくる。

合せる麺は四角い断面のしなやかな自家製細ストレート麺。 絶品スープをしっかりとまとい口まで運んでくる相性バッチリの麺だ。 林SPF豚・黒毛和牛・鶏胸肉の3種のチャーシューも絶品で、黒毛和牛のレアチャーシューに限っては、この日A5ランクの肉が入荷したそうで(普段はA4)食べた瞬間に幸せな気分が味わえた。 後半はお勧め通りに「手火山式鰹節」を投入すると、じわじわと鰹の旨味と風味が増して、更に上品で味わい深くなる。

この日は鮪の中落ちがタップリと盛られた「実家の魚飯」 脂の乗った中落ちとワサビ醤油がご飯に合わないはずがないでしょ~♪ スープを飲み干し大満足の完食。 上品で美味しさが凝縮されたハイレベルな1杯に脱帽。 煮干しベースの「いりこらあ」もぜひ食してみたいものだ。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;

2016年4月にオープンした『Homemade Ramen 麦苗』 こちらは行列必死の超人気店のため、事前に1度訪問し店頭に置かれたウェイティングボードに名前を記入し、再び指定された集合時刻に戻ってくるシステム。

初訪問の今回は、先頭メニュー「醤油」の特製版で「上醤油 1300円」と、店主のご実家が営む魚屋から仕入れる新鮮魚が盛られる「実家の魚飯 550円」を注文。

程なくして提供された「上醤油」 一緒に添えられた小皿に「手火山式鰹節」と言う希少な鰹節が味変アイテムとして供されます。 地鶏を主体に林SPF豚・黒毛和牛・魚や野菜など数多くの素材から抽出された出汁に、全国から厳選された6種類の醤油を合せたという綺麗な清湯醤油スープ。 ひと口飲めば素材の旨味が凝縮された出汁の美味しさに驚かされる。 そして芳醇な醤油の香りに魅了されると「美味い!」の言葉しか見当たらない。 無添加。無化調だからこそダイレクトに味と風味が伝わってくる。

合せる麺は四角い断面のしなやかな自家製細ストレート麺。 絶品スープをしっかりとまとい口まで運んでくる相性バッチリの麺だ。 林SPF豚・黒毛和牛・鶏胸肉の3種のチャーシューも絶品で、黒毛和牛のレアチャーシューに限っては、この日A5ランクの肉が入荷したそうで(普段はA4)食べた瞬間に幸せな気分が味わえた。 後半はお勧め通りに「手火山式鰹節」を投入すると、じわじわと鰹の旨味と風味が増して、更に上品で味わい深くなる。

この日は鮪の中落ちがタップリと盛られた「実家の魚飯」 脂の乗った中落ちとワサビ醤油がご飯に合わないはずがないでしょ~♪ スープを飲み干し大満足の完食。 上品で美味しさが凝縮されたハイレベルな1杯に脱帽。 煮干しベースの「いりこらあ」もぜひ食してみたいものだ。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
@『Homemade Ramen 麦苗』@
[住所] 東京都品川区南大井6-11-10
[アカウント] https://www.facebook.com/homemaderamenmuginae
https://twitter.com/Akihiro_Fukaya
[食べログ]


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