日暮里の『めん処 羽鳥』に訪問。 オープンは2013年2月。


注文は店の基本メニューとなる「しょうがラーメン 850円」を。

程なくして提供された「しょうがラーメン」 卓上に置かれた「しょうがラーメンのおいしい食べ方」に沿ってスープから頂く。 アッサリとした仕上がりの醤油スープは鶏と魚介のダブルスープ。 無化調で出汁の旨みと風味がしっかりと感じられ繊細で味わい深い。 スープ自体は若干薄味に感じるが、味付けされた千切り生姜が合わさる事で見事に味変し、生姜のピリッと感もいいアクセントになり美味しい。


合わせる中細縮れ麺も主張しすぎずスープに合っている。 生姜を合わせる事を計算して仕上げられた「しょうがラーメン」、じんわりと沁みる美味しい1杯でした。 他のメニューもとても気になります。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;


注文は店の基本メニューとなる「しょうがラーメン 850円」を。

程なくして提供された「しょうがラーメン」 卓上に置かれた「しょうがラーメンのおいしい食べ方」に沿ってスープから頂く。 アッサリとした仕上がりの醤油スープは鶏と魚介のダブルスープ。 無化調で出汁の旨みと風味がしっかりと感じられ繊細で味わい深い。 スープ自体は若干薄味に感じるが、味付けされた千切り生姜が合わさる事で見事に味変し、生姜のピリッと感もいいアクセントになり美味しい。


合わせる中細縮れ麺も主張しすぎずスープに合っている。 生姜を合わせる事を計算して仕上げられた「しょうがラーメン」、じんわりと沁みる美味しい1杯でした。 他のメニューもとても気になります。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
@『めん処 羽鳥』@
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