ヨドバシアキバで買い物を済ませ、今年4月に東十条から移転オープンした『麺処 ほん田 秋葉原本店』に訪問。

2008年に東十条で創業した『麺処 ほん田』 店主の本田氏は弱冠21歳ながら瞬く間に超人気店となり話題に。 現在までにプロデュース店などを含め数店舗を展開。 そしてこの度本店を秋葉原へと移転。 ちなみに旧本店は東十条店として二郎インスパイア専門店へとリニューアル。

驚いた事にメニューを見ると旧店からのメニューが一新しており、新たなメニューで勝負すると言った感じだ。 そこで注文は醤油と塩で迷った末、看板メニューと思われる醤油を味玉付きで。

綺麗な清湯醤油味スープ。 以前の煮干しの効いたキリリとした醤油味とは全く違い、鶏の旨味がグッと押し寄せた魚介が主張してくる。かと言って上品すぎずに親近感というか懐かしさをも感じる後を引く美味しさだ。

合わせる麺は移転を機に自家製麺へとチェンジ。 その自家製の中細ストレート麺は小麦が香りしなやかで、啜り心地と喉越しも良くてスープとも合っている。 チャーシューも豚肩・ロースの2種に味付けされた鶏ももチャーシューが加わり3枚と贅沢だ。 移転を機に一新された美味しい1杯はさすがの仕上がり。 醤油・塩ともにノーマルでも1100円という価格設定にも納得。もちろん塩もそうだが、つけ麺や汁なし担担麺も食べてみたい。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;

2008年に東十条で創業した『麺処 ほん田』 店主の本田氏は弱冠21歳ながら瞬く間に超人気店となり話題に。 現在までにプロデュース店などを含め数店舗を展開。 そしてこの度本店を秋葉原へと移転。 ちなみに旧本店は東十条店として二郎インスパイア専門店へとリニューアル。

驚いた事にメニューを見ると旧店からのメニューが一新しており、新たなメニューで勝負すると言った感じだ。 そこで注文は醤油と塩で迷った末、看板メニューと思われる醤油を味玉付きで。

綺麗な清湯醤油味スープ。 以前の煮干しの効いたキリリとした醤油味とは全く違い、鶏の旨味がグッと押し寄せた魚介が主張してくる。かと言って上品すぎずに親近感というか懐かしさをも感じる後を引く美味しさだ。

合わせる麺は移転を機に自家製麺へとチェンジ。 その自家製の中細ストレート麺は小麦が香りしなやかで、啜り心地と喉越しも良くてスープとも合っている。 チャーシューも豚肩・ロースの2種に味付けされた鶏ももチャーシューが加わり3枚と贅沢だ。 移転を機に一新された美味しい1杯はさすがの仕上がり。 醤油・塩ともにノーマルでも1100円という価格設定にも納得。もちろん塩もそうだが、つけ麺や汁なし担担麺も食べてみたい。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
@『麺処 ほん田 秋葉原本店』@
[住所] 東京都千代田区神田花岡町1-19
[アカウント] https://twitter.com/T_N_W2020HONDA
[食べログ]


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