渋谷区本町(最寄駅は西新宿五丁目)の『らぁ麺や 嶋』に訪問。

今年6月にオープンしたこちら『らぁ麺や 嶋』、店主は『支那そばや』『

注文はメニュー先頭の「特製醤油らぁ麺 1180円」に。 サイドメニューの「コロチャーごはん」にもそそられましたが、今回はらぁ麺だけに集中することに。 提供されるまでに目に付いたのが店主の作業ぶり。 テボで茹でられた麺を平ザルに移しての湯切り、具材一つ一つの盛り付けまで無駄がなく実に丁寧。 見ているだけで食べるのがとても楽しみに。

程なくして提供された「特製醤油らぁ麺」 鶏と魚介ベースと思われる綺麗な清湯醤油スープ。 まずスープを口に含めば、雑味がなくふくよかな醤油の旨味が広がり、非常に味わい深く美味しい。

合わせるのは艶やかな中細のストレート麺。 しなやかで優し口当たりの上質な麺で、少し柔らかな茹で加減だが繊細なスープと一体感がある。 経験先の『支那そばや』に似ているなと思いきや、聞くところによるとやはり「支那そばや」製の麺とのこと。 具は味玉に部位の異なる3種の豚チャーシュー・鶏チャーシュー・肉と海老のワンタンが1つずつとバラエティで、直前に炭火で炙るチャーシューなどどれも隙のない美味さだ。 スープまで飲み干し美味しく完食。 『支那そばや』の流れも感じつつオリジナリティも加えられたハイクオリティな1杯。 更に進化するだろうし今後が楽しみなお店です。 機会をみて再訪問しないとな。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;

今年6月にオープンしたこちら『らぁ麺や 嶋』、店主は『支那そばや』『

注文はメニュー先頭の「特製醤油らぁ麺 1180円」に。 サイドメニューの「コロチャーごはん」にもそそられましたが、今回はらぁ麺だけに集中することに。 提供されるまでに目に付いたのが店主の作業ぶり。 テボで茹でられた麺を平ザルに移しての湯切り、具材一つ一つの盛り付けまで無駄がなく実に丁寧。 見ているだけで食べるのがとても楽しみに。

程なくして提供された「特製醤油らぁ麺」 鶏と魚介ベースと思われる綺麗な清湯醤油スープ。 まずスープを口に含めば、雑味がなくふくよかな醤油の旨味が広がり、非常に味わい深く美味しい。

合わせるのは艶やかな中細のストレート麺。 しなやかで優し口当たりの上質な麺で、少し柔らかな茹で加減だが繊細なスープと一体感がある。 経験先の『支那そばや』に似ているなと思いきや、聞くところによるとやはり「支那そばや」製の麺とのこと。 具は味玉に部位の異なる3種の豚チャーシュー・鶏チャーシュー・肉と海老のワンタンが1つずつとバラエティで、直前に炭火で炙るチャーシューなどどれも隙のない美味さだ。 スープまで飲み干し美味しく完食。 『支那そばや』の流れも感じつつオリジナリティも加えられたハイクオリティな1杯。 更に進化するだろうし今後が楽しみなお店です。 機会をみて再訪問しないとな。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
@『らぁ麺や 嶋』@
[住所] 東京都渋谷区本町3-41-12
[アカウント] https://twitter.com/ramenya_shima
[食べログ]


[アカウント] https://twitter.com/ramenya_shima
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