緊急事態宣言が発令され食べ歩きの移動も範囲は限られますがなるべくクロスバイクで。 そんな中で訪問したのは昨年12月4日にオープンした西日暮里の『えどもんど』
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こちらは港区大門の人気店『中華そば いづる(未食)』の店主が手がける「二郎インスパイア系(富士丸リスペクト)」の新ブランド。 
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メニューは「ラーメン」以外に「汁なし坦々麺」「汁なし」もありましたが、
当面はラーメンのみ提供とのことで
軌道に乗れば解禁して行くようですね。 と言うことで注文は「ラーメン(豚2枚・半玉子) 900円」を諸事情により麺半分で(^^; 一緒に「玉ねぎ 50円」「生玉子 50円」を追加し、無料トッピングは「野菜少なく・にんにく少し」でコール。
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程なくして提供された「
ラーメン(豚2枚・半玉子)(麺半分・野菜少なく・にんにく少し)+玉ねぎ・生玉子」 微乳化した醤油スープは、肉・骨・野菜から引き出された素材のエキスに溢れ、少し甘めの醤油味と風味が一体となり無駄がない。 上質で甘みのある脂でコクが加わりスープが一層際立ち重厚に。
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合わせる麺は自家製麺の平打ち太縮れ麺。 ワシワシとした食感で食べ応え十分、スープとも絶妙に馴染んで麺自体の美味さも光る。 最初は冷たく硬めの豚はスープに浸しておけば温まり絶妙の柔らかさ! 「野菜少なく」でも物足りなさは感じず、卓上に置かれたラー油・カラメタレ・一味でのカスタマイズも楽しい。
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美味しく完食。 「汁なし坦々麺」「汁なし」が解禁されたら再訪問だな。

ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;

@『えどもんど』@
[住所] 東京都荒川区西日暮里5-31-9
[アカウント] https://twitter.com/ooichiban1201
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