高円寺の『らぁめん 山と樹(やまとき)』に訪問。
こちらのオープンは2017年1月。 以前から訪問したかったのですが、なかなか訪問機会に恵まれず、気が付けば4年も経過していました(^^;
注文はこの後にもう一軒予定していたので、無難に先頭メニューの「らぁめん 780円」をポチっと。
程なくして提供された「らぁめん」 清湯醤油味のスープは鶏ガラと豚肉をじっくり煮込んだとされるアッサリ味。 ひと口目は少し油分が強めに感じるが、醤油ダレのキレと風味にコクと旨味が見事に合わさり味わい深く美味しい。
合わせる麺は店内に置かれた製麺機で打たれた、全粒粉入りの自家製手揉み平打ち麺。 茹でる前に手揉みされた麺はモチモチで、香りも高くてスープをしっかりと受け止めて好相性。 柔らか煮豚のチャーシューも大振りで食べ応えがある。 シンプルながらも奥深い味わいで、何処か懐かしさをも感じる美味しい1杯でした。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
こちらのオープンは2017年1月。 以前から訪問したかったのですが、なかなか訪問機会に恵まれず、気が付けば4年も経過していました(^^;
注文はこの後にもう一軒予定していたので、無難に先頭メニューの「らぁめん 780円」をポチっと。
程なくして提供された「らぁめん」 清湯醤油味のスープは鶏ガラと豚肉をじっくり煮込んだとされるアッサリ味。 ひと口目は少し油分が強めに感じるが、醤油ダレのキレと風味にコクと旨味が見事に合わさり味わい深く美味しい。
合わせる麺は店内に置かれた製麺機で打たれた、全粒粉入りの自家製手揉み平打ち麺。 茹でる前に手揉みされた麺はモチモチで、香りも高くてスープをしっかりと受け止めて好相性。 柔らか煮豚のチャーシューも大振りで食べ応えがある。 シンプルながらも奥深い味わいで、何処か懐かしさをも感じる美味しい1杯でした。
ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい(^^;
@『らぁめん 山と樹(やまとき)』@
[住所] 東京都杉並区高円寺南5-21-7
[食べログ]
[食べログ]
コメント